Kirchenkonzert 2017
Das 1. Orchester beim Kirchenkonzert 2017.

Die HSG hat derzeit drei verschiedene Orchester, bzw. Spielgruppen, die jeweils für unterschiedliche Altersgruppen geeignet sind.

Das Schülerorchester (FunTasten) ist vorrangig für unsere Schüler/innen der HSG gedacht. Das Lernen, gemeinsam in einer Gruppe zu musizieren ist hierbei der zentrale Mittelpunkt. Gespielt werden aktuelle Musikliteratur und klassische Orchesterstücke, um das Zusammenspiel verschiedener Orchester-Stimmen kennen zu lernen.

Ein Jugendorchester besteht derzeit leider nicht, da alle jugendlichen Spieler das 1. Orchester tatkräftig unterstützen.

Im 1. Orchester sind alle Spieler anzutreffen, die Spaß am Musizieren haben und sich immer wieder gerne der Herausforderung stellen, neue Stücke mit unseren Dirigenten zu erarbeiten und zu proben.

Ein besonderes Highlight für uns Spieler/innen ist die Eröffnung unserer jährlich stattfindenden Herbstfeier mit einem gemeinsamen Stück. Hierfür treten alle aktiven Spieler/innen gemeinsam auf und heißen das Publikum herzlich willkommen. Dabei ist es egal ob jung oder alt, erfahren oder erst vor Kurzem eingestiegen - Hauptsache dabei!

Somit lässt sich für jede/n Spieler/in ein passendes Orchester finden und sollten Sie Lust haben in einem davon mitzuspielen, dann schauen Sie einfach mal vorbei.